Instal XP di HP Mini 210

Ceritanya begini ni aku kan di suruh untuk beli netbook hp mini 210 and Compaq 510 tapi saat mau akau install dengan xp nggak bisa pasti kedetek virus,agak pusing juga. Lalu aku tanyakan sama servisan computer, katanya HDD sata harus pake vista and windows seven. Singkat kata aku cari di google “cara install xp di netbook” dan ketemu lalu aku praktekkan and bisa.. silahkan coba.

Hal-hal yang anda butuhkan sebelum proses install xp di Hp mini:

  • Software nlite – software untuk  mengcompile installasi windows sekalian driver.
  • Software WintoFlash – untuk membuat flash disk  seolah2 seperti cd installer windows xp. Dan software ini juga yg nanti kita gunakan untuk compile file yg dibuat oleh nlite tsb.
  • Driver sata hp download disini

Nah yang anda butuhkan adalah driver sata terbaru untuk hp  karena windows xp tidak akan membaca hdd sata. Berikut ini langkah-langkah install windows xp.

Catatan! – Jangan membuka banyak program saat pembuatan dengan nlite atau wintoflash karena biasanya membuat file corrupt yg tidak bisa dicopy oleh laptop/netbook saat penginstallan windows nanti, yg membuat anda harus mengulang proses dari langkah 1.

  1. Masukkan cd installer windows ke cd rom.
  2. Buka Nlite, klik next dan cari lokasi installer windows (cd rom).
  3. Nlite akan membutuhkan waktu untuk membaca isi installer windows tersebut.
  4. Klik next terus sampai anda menemukan interface untuk itegrasi driver.
  5. Setelah muncul, anda akan melihat integrate service pack, hotfix, add ons, dll klik driver kemudian klik next.
  6. Extract file driver sata yg tadi anda download dengan double klik (spt install program biasanya) dan ingat dimana file tesebut diinstall kalau anda klik next terus defaultnya bisa ditemukan di c:\swsetup\SP37005.
  7. Kembali ke nlite. klik insert –> multiple driver folder –> cari folder dimana anda menaruh extract-an driver sata tadi.
  8. Pilih semua (CTRL + A) klik ok.
  9. Klik next, tunggu sebentar karena nlite akan mengintegrasikannya.
    Sampai disini anda sudah selesai membuat installer windows.
  10. Bakar hasil images windows pada sebuah CD
  11. Masukan CD Win Hasil Bakaran tadi
  12. Matikan dulu antivirus anda karena flash disk akan dilock oleh av sehingga wintoflash tidak bisa memformatnya.
  13. Buka program wintoflash.exe klik next, next, pilih folder tempt windows yg anda buat dg nlite tadi, pilih juga drive usb.
  14. Biarkan sampai selesai.Sampai langkah ini anda sudah berhasil, colok flash disk hidupkan netbook hp mini anda yg mau diinstall windows.
  15. Tekan ESC terus sampai muncul pilihan booting, tekan f9, pilih usb flash drive.
  16. Saat masuk ke booting windows akan ada 2 pilihan, yaitu text dan gui.
  17. Pilih Text kalau untuk xp, dan gui hanya untuk windows 7 atau vista.
  18. Install windows spt biasa.
  19. Dia akan restart, kembali lakukan langkah 13, tapi kali ini pilih GUI.
  20. Windows restart lagi, dan kembali lakukan langkah di atas, pilih GUI sampai windows benar-benar terinstall.
  21. Tapi saat aq coba dg Fdisk agak lambat n gagal tapi instal pakai CD berhasil

Biasanya hp mini tidak memberikan cd driver jadi anda download sendiri di website hp. Klik disini dan silahkan pilih2 tipe netbook anda.

About these ads

99 Tanggapan

  1. Thanks mas…informasinya benar2 berguna….GBU =))

    sama-sama

  2. saya udah coba semua tp kenapa pas tahap nomor 19 di bilangnya hal.dll missing/corrup…. saya udah coba ulang lg dari awal berkali kali.. tetap seperti itu.. mohon pencerahannya mas..
    Note: Notebook ku HP Mini 210-1066TU mau saya install XP SP2

    Terima kasih atas jawabannya….

    begini klo pakai flasdisk emang agak lambat and aq juga dah coba ada filenya corup, lalu aku pakai cd aja hasil bakaran dari file image tadi dan tentunya ada tambhan cdrom eksternal lalu berhasil ….

    • Aku dah sukes pake flasdisk pake SP3 setelah dimodif dgn penambahan driver SATA AHCI buat hardisk HP Mini, sesuai ngikutin tulisan mas ariek, saya 1 kali gagal karena setelah proses awal “copy files” windows biasanya kan ada restart netbook nya. Nah disini letak kesalahan saya. Harusnya dijaga hingga setelah restart, langsung tekan tombol ESC, dan tekan F9 lalu pilih kembali Boot Device >> USB Boot. Terus untuk kedua kali harus pilih GUI (jangan TXT, TXT hanya untuk yang pertama).

      Alhamdulillah bisa, terima kasih bimbingannya.

      sama-sama

    • gan ane dah nyoba… Succes Tapi ada kendala di waktu penginstallan Microsoft Office 2007… Gimana nih gan cara nya?
      Dah 2 notebook HPMini tak instal Xp tetep aj ga bisa masuk tu Office07.. kasih pencerahan dnk gan… Thanks

      • kl pengalaman saya instaal Office 2007 harus pake XP SP3, trus instal Net Framewok 2 baru bisa deh

        aq pake xp 2 juga bisa … sampai sekarang masih bisa

      • memang mengistal pake FD ada blm tercopy semua utk offc 2007
        caranya cari di google………
        langkahnya ada distu bro…….
        coba aja pasti bisa

        saran yang jitu..

    • 1.pc/laptop tidak kena virus
      2.kopy kan file xp2 ke drive pc/laptop
      3.pastikan filetidak ada yang rusak saat pengkopian
      4. download driver sata
      5. aktifkan nlite
      6. gunanya untuk ekstrak sata
      7. gunakan wintoflash
      8. gunanya untuk membundel win xp dan sata
      9. silahkan coba

  3. bos cara burning filennya ke image

    burningnya pake nero, tadi saat pake nlite kan ada pilihan pada no 9 mau langsung di burn ke CD atau di buat image dulu di hdd

    .

  4. mas terima kasih banyak ya ternyata ikuti petunjuk diatas bisa sukses terinstal.

  5. mas..!sy tidak ngerti point 1.cd windows apa yang kita masukkan..?apa windows bajakan atau windows asli,kemudian apa sesuai dengan spesifikasi windows yang ada di notebook kita.mohon penjelasannya…

    ya …klo bisa yang asli dong… masalah specifikasi , klo mau diinstal baru bebas specifikasinya tapi klo mau repair yang harus sama

  6. sy sukses install xp tp nya bila boot sy ngak bisa boot melalui hardisk. jika melalui usb sukses.. bagaimana solusinya ya? bisa nolong?

    saat boot tekan esc terus lalu ada pilihan booting tekan f9 pilih yang hardisk, atau dibios dgn tekan f10 diconfigurasy nya pilih hardisk …

  7. kalo pake xp.iso terus dimount ke virtual drive bisa ngga’ ?, karena aku coba jalanin nlite ndak bisa

    yang penting di burn dulu ke CD insyaalloh bisa dimount, masa nggak bisa coba aja mungkin tu nlite nya ada filenya yang corrup

  8. 100% install n boot melalui hard disk..tq ya kerna post entry ini :)

  9. mas aku sudah coba buat cd.. dan berhasil dibuka, tapi waktu inisialisasi driver sata, driver yang harus di pilih yang mana ya? pas sudah dipilih, ternyata keluar inform ” please insert cd xp sp 3 #4 “,harus bagaimana ya?
    saya menggunakan cd external..thx

    wah… coba buat ikuti langkah2 diatas sekali lagi pasti ada yang kelewat dikit, aq sarankan instal driver satanya satu aja dulu jangan semuanya cari di c:\swsetup\….

  10. Thanks bos…..sangat berguna,,,

  11. wadooo…..
    tq berat cuy……
    semoga segala kebaikannya dapat balasan dari tuhan…..
    tq ya …:-)

  12. Infonya bermanfaat. Terima kasih. Untuk saya, tanpa berlaku bakar CD. Karena bingung untuk membuat CD bisa bootable lagi kalo sudah di-copy ke harddisk. Jadi langsung lewat flashdisk. Sekali lagi terima kasih.

  13. ada yang mau bantu sy.??..sy bis instal win XP di HP mini 210-1066,,setelah saya instal smua drivernya ,ada satu driver yang gak bisa …DRIVER “HP BLUETOOTH MODULE”klo ada yg tau tolong ya,,,

  14. mas..!! mau nanya mas.. bisa ngak hp mini 210 di install windows 7..???

    wah klo pake win 7 so pasti cocok banget soalnya specifikasinya dah untk win7, aq juga dah coba di hp 210

  15. terima kasih semoga bartambah ilmunya….dan di amalkan..amien

    amien

  16. boss,mw tnya.
    setelah d burn k CD,apakah CD itu siap dipakai seperti layak nya instal biasa gt??
    coz udh nyoba pke flashdisk tp masalah pada hal.dll
    thx!

    ya ..siap di pake , aq dah coba n berhasil….klo pake fdisk sering erornya..

  17. [...] tanpa OS (sekitar 2,7 juta) dan baterai 3 cell : HP Mini 210 1014 (untuk instal Windows XP baca disini) [...]

  18. Nice info, berguna buat yg beli HP 210 atau netbook lain tanpa OS. Untuk yg HP 210-1002 dengan OS winXP SP3 saya sudah buat reviewnya barangkali ada yg berminat untuk baca-baca.

  19. makasih atas informasinya …, belum dicoba jalan keluarnya dimengerti, 1x lagi thanks …

  20. syukron, jazakallahu khairan. every step works well for me.

  21. utk instal XP via bootable flasdisk secara prinsip harusnya bs cuma, udah 3 kali nyoba filenya corupt terus, bisa sampai instal cuma banyak file ilang jd pas copy file selesai ada keterangan …mising file. solusinya aku pakai ext DVD ROM lalu kuinstal aja Win 7, langsung OK tanpa masalah.

    binung juga kenapa ya waktu pakai ext DVD ROM ntuk XP tdk bisa kebaca, tp pakai Win 7 langsung OK. ada untungnya juga, win 7 drivernya ndak butuh banyak, sebagian udah dicover sm win 7 sendiri.

  22. koq saya instal win 7,tapi belum teraktivasi ya ? ada yg tau solusinya ?

    cari aja aktivasinya di google, aq juga w7 dah 3 bulanan n sampai sekarang bisa tuh

  23. mas mau nanya nih kan mau install tp blue screen mulu netbooknya hp mini 210 mau ke menu pertama sprt ECS, ENTER, F3 baru mau masuk blue screen mulu gmn yah udah ganti cd-room, cd windows, flashdisk sama aja ga ada perubahan ?

    cd windowsnya thu…mungkin chipsetnya ga cocok coba cari chipsetnya yang detail dan bakar lagi ma windows original

  24. hallo mas?
    aku pkek hp mini 210-1066TU, katanya klo wndows 7 di install ke xp,resikonya apa mas?
    trus klo udah di insatal ke xp katany gak bisa di balikin ke wndows 7 yang asli?
    tloong blesnya….
    mkasih…

    aq pernah instals win7 dan xp.. di hp 210 gonta-ganti dua kali juga ,sekarang ga pa2 thu….ya resikonya paling bad sector pada hardisk,

    • mksdnya hp kan windows7 nah,katanya gak bisa d’partisi,klo d’pertisi ke xp nnti klo di balik’in ke windows7 yg asliny/ bawaany gak bisa…..
      ktnya bisa ditolak pihak microsoft klo update…..
      jadinya pakek windows7 bjakan….
      owh yua mas,bad sector pada hardisk gmna mksudny mas?
      sory yua mas agak pnjang……
      maksih bnyak sblumny?tlong di bless yua mas…..

      klo pake bajakan semua bisalah klo asli memang gitu aq gak sarankan pake bajakan lho… tapi ini indonesia tau sendirikan… klo memang gitu gak mau di update win7 terpaksa dicrack aja….
      bad sector tu ada partisi hardisk yang eror atau ada titik rusaknya biasanya gak bisa booting.. booting kembali lagi…gitu sebenarnya hardistu ada ukurannya misalnya shoutdown berapa ribu kali akan ada boot sector istilah lainnya ada umurnya..

  25. BOS, saya sudah berhasil install, tapi ada satu masalah. SOUND nya saya install terakhir.

    Ada saran atau Solusi agar bisa ke install SOUND nya terima kasih.

    drivernya di gabung aja ke cd instaler winxp pake Nlite.jdi buat cd lagi lalu bakar

  26. Eh gan berarti kalo driver2 nya di masukin semua bisa ya gan? biar ga perlu nginstal2 driver lagi gt… pengen nyoba tapi lama nya ga karuan… Eh ga HpMini Ane ko ga bisa di instal Office’07 ya… ente pernah nyoba ngga? ayo kita bedah bareng2 x aja bisa.. kan jadi rekor …. WKKKK

    secara logika mungkin bisa …but aq belum coba tuh..coba ente dulu kalo berhasil posting aja di blog oke..klo office 2007 aq belum pernah coba instal di hp. mungkin tu karena versi xp nya ..office 2007 minimal thu service park 2, itupun tidak semua sp 2 cocok..cek dulu aja win nya sp berapa ?

  27. mas saya mau tanya
    saya udah kelar install windows xp sp2 via flashdisk,tapi kenapa xp sp2 yang ada di flashdisk jadi ilang ya???
    terus untuk masuk ke windows kenapa harus colokin flashdisk yang buat boot xp tadi???
    kalo flashdisk di cabut saya ga bisa masuk ke windows lagi

    mungkin saat instal xpnya file bootnya tidak terinstal kelaptop, atau proses penggabunganya tidak sempurna ,dicoba lagi

  28. mas, sya mau tanya bagaimana cara mengistall program to anak sekolah jurusan multimedia (sprt buat editing film)

    sbnrx sya masih kerepotan to install tu laptop…gr2 kata teman saya bs to insatlin ternyata pas uda q beli tu laptop yg non os…ia bilang gk bs…krn gk ada tempat cdx…emang it berpengaruh?kn uda ad flash discnya…

    kasih infonya ya mas..

    thanks.

    sebenarnya nggak berpengaruh ada ato tidak sama aja

  29. cuman mo nanya kalo ada warning FAILED PROTECTION FAULT artine pa bos? saya mo instal XP di HP MINI
    thanks sebelumnya

    mungkin HDD satanya terdeteksi Berarti ada file yang corrup di cd xp nya saat buat sama Nlite

  30. pengeman ane di HP ini. di Hajar pake Ghost aja, trus di Repair… jebred… beres semua udah komplit.
    xp sp3, potoshop cs3, correl x3, office2007, all included. Beres. tinggal instal driver2 lainnya aja……

    bagus..

  31. pengalaman ane di HP ini. di Hajar pake Ghost aja, trus di Repair… jebred… beres semua udah komplit.
    xp sp3, potoshop cs3, correl x3, office2007, all included. Beres. tinggal instal driver2 lainnya aja……

  32. - aq dah coba ikuti proses diatas pakai cd winxp sp3 tapi setelah aq colokin flash disk ke hpmini kok yg dideteksi bukan hdnya tapi flashdisknya?

    - apakah hrs dibakar cdnya? kan bisa langsung kopi dari folder windows.

    tolong pencerahannya , thanks :)

    cdnya di bakar dulu…pengalaman aq klo pake cd ber hasil tapi pake flasdsk cma smpai tengah jalan hang…..

  33. kaloo pake ghost bisa langsung y ?? .. :)

    belum tentu kan mainboardnya berbeda..?

  34. terimakasih atas keterangannya.aq lagi nyobain

    ok..sama-sama

  35. Makasih banyak artikelnya Bang…

    tapi sy masih belum berhasil nginstalll soundnya…!!!

    sy dah coba install pertama kali sebelum driver yg lainnya, tp tetap tidak bisa
    mohon segera bantuannya…

    gak cocok serinya…coba download lagi yang lain…coba cari yang untuk xp sp 2

  36. wahh,,,thanks banget broo..gw dah coba semuanya…dannn alhamdulilah berhasil semua…

    semoga tuhan memberkatimu

    wonk purwokerto

    yo sama-sama broo….amien

  37. gan mau nanya nih….
    saya udah coba Esc dan F9 trus pilih booting ke flashdinya…
    dan saya udah pilih GUI tapi masih tapi masih tetep error hal.dll …..
    tolong pencerahan….

    makasih banyak gan,………!!!

    w

    ah saya coba klo pke cd berhasil tapi klo pke fdisk juga error,.tapi coba diganti dulu format fdisk dari fat32 menjadi ntfs caranya masuk run lalu ketik cmd lalu ketik convert j:/fs:ntfs/x (enter) j itu letak f disknya

  38. gan, gmn klo keyboardnya banyak yang gak berfungsi nih?bisa kasi referensi cara servis keyboard netbook hp 110?terima kasih sebelumnya….

    wah keyboard gak fungsi klo di netbook jgn di bongkar sendiri….cari yang ahli aja…soalanya kompenenya minimalis sekali..

  39. Mas mau tanya, saya udah coba ngikutin petunjuk dari mas untuk install xp di hp mini (1008vu) tapi saya mendapat kendala tidak bisa booting lewat hdd, padahal settingan bios udah saya ganti dengan boot lewat hdd. Gimana ya mas cara mengatasi hal ini? penjelasannya. Terima kasih.

    ada 2 kemungkinan
    1. mungkin tu ada file yang corrup saat pembuatan cd xp .. coba ulangi dari awal pake cd yang bagus dan cdrw/dvdrw jgn dalam keadaaan panas…
    2. drivernya gak cocok….
    coba lagi… dulu aq juga coba kira2 ampek 4 kali

  40. Tolong bos, proses pembuatan cd instaler Xp 2 da kelar tapi waktu proses instal kok muncul ntldr is missing maksunya apa ya bos, o ya ak instal pake cd external, tks

    maksudnya ada file yang corrup ato rusak …ulangi lagi dari awal.. pilh cd/dvd yang bagus n cdrw exsternalnya pastikan masih oke..

  41. Mas, thanks buat panduan nya yang sudah berhasil saya ikutin untuk membuat sampe cd nya jadi, dan saya sudah berhasil jalanin tapi pada waktu sampai masuk ke setup windows dan saya tinggal tekan ENTER untuk setup window tapi tiba – tiba komputer langsung mati :( dan saya coba berkali – kali tetap aja seperti itu. kenapa bisa sperti itu ya? apakah bisa tolong dibantu mas? Terima kasih banyak dan saya harap bantuannya ya mas.
    Terima kasih.

    wah maaf ni sya kurang paham klo ampek mati gini….kemungkinan hdd… masih garansi kan?bwa ke tokonya aja
    ato tmn2 ada yang tau? bantu temen kita

  42. gan saya baru aja beli hp mini 110-3014atu, pas aku instal xp sp2 pas belum sampe format keluar tulisan biru seperti konflik, aku instal pake cd rom standar menggunakan kabel jamper. Saya udah baca petunjuk tulisan di web ini cuma kurang konek, maksudnya program nlite, wintoflash menginstalnya di mana? pan win xp nya belum diistal di hp mini? Aduh saya bingung mas, mana komputer itu buat saya ngajar besok… tolong ya…. no hp sy 081574288719.

    jelas tu gak bisa soale hddnya sata … jadi buat cd lagi di tambah drivernya lalu bakar.. coba baca lagi…nlite winthoflash instal di komputer lainnya yang oke…. pklo ga ada ijem ma temen ….

  43. kk sya mau tanya,ketika sya mau instal win xp sp3 dgn cara diatas jd blue screen dan jd kya gini

    PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED

    If this is the first time you’ve seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

    Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need.

    If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.

    Technical information:

    *** STOP: 0x0000006B (0x0000003A, 0×00000002, 0×00000000, 0×00000000)

    sdh brulg x ikutin cr diatas tp ttp seperti itu kk,ada solusinya nggak cara mengatasi error sprt itu kk ?

    coba deh driver chipsetnya di ganti yang lainnya..

  44. mas..ada driver HP Mini 110-3112TU ga?
    saya nyari ko susah bgt ya….ty

    klo itu saya belum nemu juga…tapi biasanya pake driver yang sejenis bisa gak harus sama no serinya

  45. saya udah instal OS sukses. tapi masalahnya tinggal 1. audio devicenya tak terdeteksi. padahal saya udah instal driver audionya(IDT Audio)yang saya dapat dari situs resmi HP berXX. udah ikutin saran dari berbagai blog/web, tetap ja ga bisa. kenapa ya? toling yah. OK. dtunggu scpetnya.

    ada bebrapa faktor penyebabnya
    1. file dowloadnya ada yang corup.. coba ulangi lagi
    2. matikan dulu anti virusnya…oto instal paling akhir… mungkin ada file yang di santap ma anti virusnya
    3. OS NYA yang bermasalah…coba instal OS yang lainya
    4 TERAKHIR coba deh hardwr nya di cek dulu kali hardwr nya thu… klo garansi ya ketokonya
    COBA TERUS…

  46. tolong dunk, cara masuk BIOS hp mini 210 gman ya…?

    ketika start thu di bawah ada tulisan sekilas .. disiti ad setup press F6/ F8, ato lain nya

    • mas.. itu jg klo di bawah ada tulisan’y F6, F8 ato yg laen’y…
      klo kga ada. . . .
      laaahhhh…..
      kwakakakakkkkk

      PENCET “F10″ om… :)

  47. bro, aq dah coba cara diatas. tp setelah d restart, kemudian pilih 2. GUI, kok muncul pesan cannot load hall.dll. gimana solusinya ya?
    thanks b4..

    • mas klo gk salah opsi GUI cuma buat win 7 aja klo XP pilih text… nah klo hal.dll coba diulang terus saya pernah ulang 3x baru mau… CMIIW

  48. ketika instal windows xp2 muncul bluescreen dan kata-2 berikut
    a proble has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

    if this is the first time you’ve seen this stop error screen, restart your computer. if screen appears again. follow these step.

    check for viruses on your computer. remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F check for hard drive cooruption. and then restart your computer.

    Technical information:
    *** STOP: 0x0000007B (0XF7BEE524, 0×c0000034, 0×00000000, 0×00000000)

    mohon bantuannya

    itu artinya HDD nya masih terdeteksi sebagai SATA.. coba cari drivernya dulu dan coba lagi langkah”nya ….saya dulu mencoba sampai +/- 4 kali..

  49. maz aku udah jalankan perintah ke atas,,tapi owk gak terdeteksi saat flasdisk di colokkan di hp mininya,giman mz???

    mungkin ada file yang corup saat proses burning cdnya.. coba dech ulangi lagi… pilih cd yang bgus and dvdrw/cdrw yang masih ok

  50. pas pilihan booting itu gak ada pilihan gui dan text itu gimana???

  51. ass..mas, aku ada masalah.Hp mini 110-1013tu jd bsod gitu.browsing kemana mana hslnya cuma dijelasin apa sebabnya, tp solusinya ga diterangkan. ni kan milik saudara sy, jd ga tau penyebab awale apa. terus msk safe mode bbrp saat bsod lagi.kadang bisa msk smp hbs startup tp lamanya minta ampun, setelah tu bsod juga.terus solusi plg mungkin gimana mas, karena setelah aku liat ada stiker produk xp sp 3 original. padahal ga pny cd installer nya. mohon dibantu. mgkn tar lewat email mgk lebih sy harapin. syukron

    coba dech di dengering saat booting ada sura tik..tik di sekitar hdd gak?..jklo ada berarti hdd nya bermasalah, tentu di servis ato beli baru… ato mungkin itu memory nya kotor di bersihin di servisan jgn di bongkar sendiri…tpi klo bisa ya gk papa

  52. Ass..mas aku adlah mslh dg hp mini 110-1013tu. windowsnya xp sp3 kayae bawaan dari beli(ori). tp terakhir ini mengalami BSOD. ni sih milik sodara jd krg tau sebab awale, msk safe mode jg bbrp saat muncul BSOD. browsing kemana mana cm dijelasin sebab BSODnya tp slousinya ga diterangkan. apakah hrs instal ulang mas, trus DATA yang ada bs selamat ga. mslhe jg gak punya cd installer wxp nya.mohn bantuan siapa tau ga perlu instal ulg. kalo berkenan lewat email.

  53. makasih mas tipsnya,,,,,aku sukses instal NBnya pake Flashdisk…aku burn ke CD malah gak bisa,,,, tp masih ada kendalanya,,aku gak bisa instal driver VGAnya,,,pada hal yang lainnya bisa,, NB aku 210-1014TU,,, Kenapa kira2 ya,,, di situ ada keterangan Eror 39???? Mohon solusinya mas,,, sekali lg makasihh…

  54. mas apa settingan yang di atas bisa buat HP mini 110…?

  55. mas …. knapa klo pas license agreement tombol f8-nya gak fungsi…. yang fungsi cuma esc… gimana mas. thx

  56. thx mas infonya….. akhirnya jadi juga….

  57. mas, saya mau nanya urutan dari no 1-13 itu dilakuin di komputer master atau di netbooknya langsung?

    di komputer master

    • mas, kok pada saat saya mulai instal, terus pas mau mulai format kok bukan syistem c yang kebaca tapi malah jadinya di flesdisnya mas.
      apa yang salah mas??

  58. Terima kasih… sukses terinstall 100%

  59. thx untuk infonya…
    Tetapi permasalahannya biasanya tidak bisa install office 2007 ataupun 2010… sepertinya dikarenakan waktu proses nlite atau pengopian wintoflash.
    untuk itu setelah installasi windows selesai, jika tidak bisa install office maka copy dahulu file FP40EXT.CAB yang terdapat pada cd original windows xp pada I386\FP40EXT.CAB ke drive yang diinginkan dan kemudian extract file FP40EXT.CAB tersebut. cari file fp4ault.dll dan copy ke alamat c:\program files\common files\microsoft
    shared\web server extensions\40\bin.
    saya sudah mencobanya dan berhasil. Semoga berhasil. Thanks.

    thanks infonya…bermanfsst banget

  60. mas, kok pada saat saya mulai instal, terus pas mau mulai format kok bukan syistem c yang kebaca tapi malah jadinya di flesdisnya mas.
    apa yang salah nya mas???

  61. mas maua tanya , saya udah bikin cd installer xp di nlite , netbook saya hp mini 210 2037 , pas udah booting mau masuk ke hardis net book nya mati ,, gimana solusia nya mas??? thnks

  62. naya mas..setelah bikin cd and bikin flashdisk yang bootable pake cd hasil nlite kok gak bisa jalan pas masuk licensi windowsnya

  63. Mas, saya punya pertanyaan kalo PC saya yang buat bikin FD Boot XP gk punya floppy gimana sampe sekarang gagal terus nih buat FD boot… saya udah coba bikin Floppy image tapi kayaknya gagal soalnya F8 gk mau jalan (mungkin karna driver salah kali…) mohon bantuannya mas

  64. untuk lapto HP mini 210 saya liat sudah di lengkapi dngan Tipe kartu Hendphon.nah yang saya ingin tanyakan.gimana cara koniksikan.opok makasi sblmnya

  65. wahh hebbat mas.. . .saya cobak dech..
    tapi kuk kliATANYA CUKUP RIBET EA :D

    yg emang ribet banget .. aq aja awalnya coba baru bisa 3 hari..tapi setelah itu biasa..

  66. gan mau tanya nih cara masuk bios netbook hp gmn y…

  67. ane berhasil gan emang ternyata ada cacat di CD Win XP Home Edition / SP2 nah trus ane ganti CD Win XP Pro SP3 tanpa instal driver SATA ternyata berhasil sukses dan lancar jaya di HP Mini ane udah 2 netbook yang ane install

    Oia bagi yang gak punya floppy disk jangan harap bisa instal XP dengan cara diatas GAK BAKAL BERHASIL kecuali ganti CD master ke XP Pro SP3

    • all done… terima kasih semua trik di atas berjalan dengan lancar n normal. saya install pake flashdisk trus buat MS office 2007 seperti tip di atas dari id GID .
      untuk itu setelah installasi windows selesai, jika tidak bisa install office maka copy dahulu file FP40EXT.CAB yang terdapat pada cd original windows xp pada I386\FP40EXT.CAB ke drive yang diinginkan dan kemudian extract file FP40EXT.CAB tersebut. cari file fp4ault.dll dan copy ke alamat c:\program files\common files\microsoft
      shared\web server extensions\40\bin.
      saya sudah mencobanya dan berhasil. Semoga berhasil. Thanks.

    • gan dh coba instal di hp mini 110-3700 lom?
      Q dh 6X coba ggl terus….

  68. waaah..syukron ya a’

    pantesan gak bs2..ternyata gara2 harddisknya sata..kirain harddisknya corrupt

    izin post linknya di fb boleh ga?

  69. Alhamdulillah…Pak de,juragan ,master…saya udah berhasil…

    siip..

  70. gan maaf numpang nanya, saya pake hp mini 110 n570. mau kelik start terus cari run nya di mana ya? koq ga ada kayak di komputer pc. misalnya mau ketik recent di klik start pas mau nyari run ga ada.

    terus kalau icon home dan end nya disebelah mana ya?? coz ga ada tulisannya di keyboard.

    terima kasih banyak gan.. mohon di kasih tau ya.

    klik kanan pada destop bawah n klik task manager..lha ada run nya

  71. terima kasih

  72. assalamualaikum. mas, aq pke HP mini 210-1066TU tdnya pke win7starter trus diinstal ulang pke win 7profesional tapi ko bluetooth nya ga jaln ya, pdahal udh diinstal driver nya, gmn dong?

  73. mohon bantuanya,
    saya ada masalah pada keyboard,
    saya punya notbook HP mini 210, OS bawaanya Win7 tetapi keyboard tidak berfungsi, saya coba intall XP2 juga tidak fungsi, di bios berfungsi tapi pas masuk windows tidak fungsi.
    sudah saya download drivernya tapi tidak mau juga.
    mohon solusinya.

  74. maaf mas rupanya HP mini lumayan memusingkan juga …
    saya sudah coba ikuti petunjuk2 diatas namun semuanya gagal … lalu saya coba install win7 menggunakan dvd external, pada saat booting – install dan copy file lancar nah ketika restart setelah selsesai install … maka yg muncul hanya kursor di pojok kiri atas kenapa ya? mohon bantuanya!!!

  75. mas law hpmini sering lelet itu dikarnakn apa maz,lw masalah beban ya gk da sama sama sekali mohn bantuanya ms

    memang hpmini kelemahannya g thu .. agak lelet..tapi bandel prosesornya,jangan di instal ma program2 yang berat lah …

  76. Laptop HP 1002TU, memang bisa di install win XP, cuma pada kasus ku, driver VGA nya gag ada yg cocok, apa ada yg udah berhasil install VGA nya di HP 1002TU gag, mohon pencerahannya

  77. Mas saya uda proses instalasi tp pas EULAnya bingung dipencet F8 gak lanjut… mo kebawahin EULAnya gak tau PAGE DOWN di keyboard HP MINI pake apa??? tulung ya mas…

  78. mas, stepnya sdh tak jlnkan. tp tak pake FD maupun CD g bs jalan.
    aq ngeburn pake NERO->COPY DATA.
    tolong donk…
    thanks
    judy

    gak bisa jalan gmna maksudnya?

  79. gan, klo wkt booting trs keluar perintah
    = Change Boot
    tp ga respon apa apa, kira2 knapa yah ??
    thx

    mungkin bios error..berubah sendiri setingan boot nya..

  80. I’d like to thank you for the efforts you have put in writing this website. I’m hoping
    to see the same high-grade blog posts by you later on as well.
    In fact, your creative writing abilities has inspired me
    to get my own blog now ;)

    Thank you for your visiting my blog

  81. download hp quickweb-nya dimana yah gan ?
    dicari-cari sampe di service center-nya nggak ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: