Saya lahir di Pacitan Jawa Timur , alhamdulillah Alloh memberi saya hidayah dengan mengenal Islam yang benar  sebagaimana Islamnya Rosululloh dan sahabat-sahabat beliau . Sekarang  tinggal di sebuah kota yang indah bersama istri dan anak yang telah Alloh anugerahkan kepada saya. Saya berusaha menuntut ilmu dien (agama) dengan kemampuan yang saya miliki. semoga Alloh memudahkan jalan saya dan antum semua kaum muslimin kesurga Nya.

blog ini untuk ruang diskusi ilmiah dan saling berbagi  informasi

Silahkan hubungi saya di

arieksinggih(at)yahoo.com atau ariek2008(at)gmail.com

YM : ariek2008

Facebook : ariek singgih

33 comments
  1. Assalamu’alaikum pak guru….wah2…skrg tmbh pinter aza. Aq njaluk tulung mbok webqu tlng dkelola….aq msh krg paham mengelolanya. Sakwise moco iki, sms-o aq,ngko tak duduhi pasworde………ngerti aq tho? Aq, pakde bambang

  2. handoko82 said:

    Rik, aq njaluk tulung ke’ono halaman nggo profil trus kategorine ditambahi, Aqidah, Ibadah, Muamalah, Nasehat, Fatwa, Manhaj, Renungan, nek iso koyo nggonmu. Webmu terlalu apik, dadine aku rung iso nyonto.Aku isih rodhok bingung iki !

  3. handoko82 said:

    Yo wis ra po2.Sa’longgare wae.Syukron.

  4. handoko82 said:

    Rik, jazaakallahu khoir w baarakallaahu fiik. Kategorine saloke dobel2 yo?Sing dobel2 (bag. kanan) arep tak hapus, tp aq bingung ndandanine.Nek iso, dikek bagian kanan kabeh wae (sing isor dipindah kanan). Trus artikele ben iso ringkes piye?Ora kedawan. Koyo nggonmu kuwi lho…dikeki BACA LEBIH LANJUT..Sing iki aq yo sek rodhok bingung. Nek longgar aq njaluk tulung neh yo. Tur nuwun nggih. Syukron juuuuiddan.

    BACA LEBIH LANJUT carane klik di tulisan yang akan di potong terus diatas ada kotak2 pilih gambar kotak dipisah. gitu mbang

  5. handoko82 said:

    Jazaakallaahu khoir. Af1 bgt, huququl ukhuwahe tak lampirke di yahoomail g’bs2,walaupun cm 1 file.T’cobane lg pake plasa/gmail,spa th bisa.

  6. handoko82 said:

    Rik, carane ngekeki “total pengunjung” & “pengunjung online” piye? Opo ndaftar sek? Gratis pora?

    coba masuk iki terus ikuti perintahnya …(http://www.dailyserver.com/signup.php) terus copy html nya lalu paste di desain – wighets- teks

  7. handoko82 said:

    Jazaakallaahu khoir. Nek nambahi halaman, contone koyo nggonmu(AWAL, COPY, INFO KAJIAN,dll) piye? Syukron

    klik tulis-halaman-isi judul dan infonya gitu bang…

  8. handoko82 said:

    Syukron,Rik,huququl ukhuwahe tak kirim via email g’bs2. Gimana?Klo t’ganti ebook ato kajian yang kapasitasnya kecil mau g?Klo km pas main k Markaz FKIA (kontrakane Iwan – mburi Rominsy),km bs ngopy file huququl ukhuwah di sana. Di sana file2 kajian dan ebook byk bgt.

  9. handoko82 said:

    Oyo,counter accountku nabrak rel…ada solusi?

    coba diganti aja sebelum di dowload dari situsnya di atur dulu

  10. handoko82 said:

    Oyo neh, klo ngasih di tempatmu Next Page (di bawah artikel paling bawah) gimana….biar artikel2 yg ada nggk 1 halaman karena kebanyakan.Trus klo mo nampilkan komentar gmn?Jazaakallaahu khoir.

    diatas kotak tulisan ada gbr kotak dipisah. nah itu di klik aja tapi cursor nya ditarus pada tulisan yang akan di next

  11. handoko82 said:

    Afwan, maksute bukan per-artikel tapi per-halaman(gabungan beberapa artikel), gmn??….🙂

  12. handoko82 said:

    Rik, umpamane ngganti design tema, banner2e ilang kabeh pora?

    kelihatannya hilang.. mbank.nanti kalau artikelnya dah banyak next page nya muncul sendiri. seting aja tulisan yang ditampilkan 4 / 5 aja defaultnya 10 di penataan. biar ngk kepanjangan…. wis ker blm nih

  13. Yuli Heriyanto said:

    Rik…sak iki tambah mak nyos wae artikel antum,,,ajarin nyong buat nya donk…please deh.

  14. Yuli Heriyanto said:

    Ass,,,Rik tambah mak nyos wae artikel antum,,,bagi-bagi ilmu donk.

    wassalamualaykum.. masak ST NGK bisa buat … belajar dong kan dah kerja kerja ok.. kapan kata ketemu lagi nih.

  15. handoko82 said:

    Msh cr2 lg…oyo,di co.cc aq dah bk ..dah nyoba pake “bambangphd” bs n gratis tapi waktu sign in kok susah bgt yo…solusine pye..nek nggawe artikel ndang cpt didadekne…. :0

  16. handoko82 said:

    Rik,tampilanku t’rubah,kalenderku kok tambah dobel yo piye iki?Trus aq ngotak-atik SEO kok sek tetep nabrak yo?😥

    dihapus dulu lalu masuk lagi ke web nya ,lalu sebelum copy htmlnya ada pilihan small.large.medium. nah.. pilih yang small.. gitu .bang coba ni baca artikel di http://coolenha.wordpress.com

  17. handoko82 said:

    JzkAllah,Rik, Yuli piye kabare?Nde nmr HPne ra?Saiki de’e wis dadi bos rung.Kon dolan neng webku yo?😆

    kelihatannya baik-baik aja. wis kerjo ..yang insyaalloh tak kone

  18. jekek said:

    assalamualaikum rik?..gimana kabare…Rik mungkin jalan yang ampuh untuk semakin dekat denganNya adalah menikah dengan orang yang solekhah…

    walaykum salam.. yap betul sekali alhamdulillah ane dah buktikan nih.. ayo jek jangan takut

  19. handoko82 said:

    horee……………..aq bs buat link tx download, Alhamdulillah.😆

    alhamdulillah….

  20. Yuli Heriyanto said:

    Kapan yo enak e ketemuan,,,,,,??? rik pie bambang wis ono pendamping hidup belum……??? kalau lum tak ajak golek……he…he…he/

    Insyaalloh kaapan-kapan…. bambang urung duwe mau dicarikan ? nanti tak ksih tau no hp nya

  21. Yuli Heriyanto said:

    Ass,,,, Ndang carikan Akhwat ana di suruh cepet rabi ama umi and abi…pokok e yg enak dipandang and sholehah….key….no hp ojo lali….he….he….he

    ya insyaalloh

  22. handoko82 said:

    Rik, klo Yuli blm pnya ABG dan masih bingung dengan kriteria ABG sejati, suruh buka webq aza…Smg dy biar cepet dapat ABG sejati…OK! NB: ABG= Akhwat Berjilbab Gedhe..heeeeeeeeee…………..:lol:

  23. samingun said:

    Assalamualaikum
    Afwan… mau tanya bagaimana sih cara membuat bog yang baik, apa ada buku panduannya? ane pingin dakwah sunnah lewat blog jazaakallohu khoir atas bantuannya.

    waalaykumsalam.. sebenarnya cara membuat blog yang baik dengan banyak mencoba dan bertanya kepemilik blog lainnya yang cukup banyak. Buku panduan sebenarnya ada tapi biasanya berguna saat awal-awalnya saja selanjutnya kreasi sendiri

  24. Sadat ar Rayyan said:

    Assalamu’alaykum

    baru kunjung ke blog antum. menarik..
    Insya Alloh isinya sangat bermanfaat tuk kaum muslimin
    salam kenal akh..

    Waalaykumussalam
    Jazakumulloh Khoiron Katsiro… salam kenal juga

  25. Zulmasri said:

    Assalamualaikum

    senang kenal antum. kerja di Al-Irsyad?

    waalaikumussalam,
    tidak, kerja disolo, guru juga .jazakumulloh dah mampir

  26. diPriyan4EVER&1 said:

    Asslm Akhi, Smg Alloh selalu membimbing kita agar tetap di jalan-Nya! aamiin
    Kapan silaturahim ke Banyumas?

    waalaykumussalam..
    mudah – mudahan kita masih bisa bertemu lagi ,insya Alloh
    jazakumulloh dah mampir

  27. khodeejah said:

    assalamu’alaykum,

    syukron dah berkunjung ke blog ana.. dan sudah memberikan kritikan plus ilmu….

    iya ya.. blog antum gak ada avatar-nya…
    kenapa blog ana bisa gitu ya?
    semoga Alloh mengampuni ana…

    wassalamu’alaykum

    khodeejah on http://www.taman-jatuh-cinta.co.cc

    waalaykum salam
    dicoba-coba aja terus…

  28. khodeejah said:

    alhamdulillah, setelah ana kotak-katik settingan avatar…. berhasil juga akh!

    Ternyata kemarin itu networknya yg error…

    jazakalloohu khoyron katsiro

    Wassalamu’alaykum

    oh gitu… jazakillah mau mampir

  29. asmail said:

    assalamualaikum semua saudara se iman ak lagi bingung nih cari bahan sekripsi ada yg bisa kasih solusi . tks

  30. Ri33zk4 said:

    ASSALAMUALAIKUM.WR.WB
    pAQ GOeru sy L4gi bin6oen9 nich ngERjain PR Sejarah…….
    (kasih tau donk cara nyari peninggalan gambar zaman batu and zmn logam+d temukannya+penemunya+fungsinya lwt internet) D TU66u 1 min66u la9i yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    hunterfourevercubby.co.id
    sandy :4ri3zk4a

    ketik aja di google “peninggalan gambar zaman batu and zmn logam” trs ketik gambar…..diulan-ulang terus ampek ketemu…… ya kamukan lebih pinter…ris sandy kamu jangan di tulis di situ bahaya atu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: